Архив

26 декабря 2011

Мусульмане организовали обед для слабовидящих Нижнекамска

35 слабовидящих Нижнекамска собрались в Центральной соборной мечети города, где для них был организован благотворительный обед.

Для мусульманок Татарстана откроют специальные курсы

С 10 января следующего года в казанской мечети «Марджани» откроются курсы для мусульманок республики.

В Греции рухнула историческая мечеть

Историческая мечеть Реджеп-паши, построенная в эпоху Османской империи на греческом острове Родос, рухнула в минувший четверг, 22 декабря. Строение разрушилось после обрушение двух из четырёх основных колонн.

За неоказание помощи тонущей «Булгарии» капитан «Арбата» отделался штрафом

 

Капитана сухогруза «Арбат» Юрий Тучин приговорён к штрафу в размере 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария». Такое решение  вынес в понедельник Камско-Устьинский районный суд Татарстана.

Папа Римский помолился за мир в Сирии

Папа Римский Бенедикт XVI во время традиционного рождественского послания Urbi et Orbi («Городу и миру») в соборе святого Петра 25 декабря 2011 года призвал прекратить кровопролитие в Сирии и возобновить диалог между палестинцами и израильтянами. Также в ходе его послания он просил Господа о помощи странам, страдающим от природных катастроф и нестабильности в 2011 году.

Имамы Казахстана против использования аятов Корана в качестве рингтонов

Руководство центральной мечети Алматы заявило о недопустимости использования аятов Корана в качестве рингтонов на мобильных телефонах.

Исламский культурный центр появится в Сан-Франциско

В Сан-Франциско (США) построят исламский культурный центр – уникальный гибрид культуры и религии – место, где люди смогут общаться и познавать историю Ислама.

В армии США разрешили хиджаб, но в виде исключения

В минувший четверг, 22 декабря, Министерство обороны США объявило, что разрешает мусульманам и сикхам, обучающимся в Корпусе вневойсковой подготовки младших офицеров резерва (JROTC), в дополнение к уставной форме носить хиджабы и тюрбаны.

Египетские «Братья-мусульмане» победили и на втором этапе выборов

Результаты голосования второго раунда выборов в нижнюю палату парламента Египта, обнародованные 24 декабря, свидетельствуют об очередной победе движения «Братья-мусульмане». «Партия свободы и справедливости», созданная этим движением, набрала 36,3 % голосов избирателей. На втором месте с 28,8 % – партия «Ан-Нур», третье место у либеральной партии «Вафд».

Сирия вне игры: грузы из Иордании пойдут через Ирак

Власти Ирака дали добро транзиту транспорта через свою территорию – из Иордании в Турцию. Теперь грузовые потоки будут осуществляться в обход Сирии.

Кровь йеменцев заставила президента страны уехать

Накануне в столице Йемена, Сане, десятки тысяч людей собрались на митинг протеста у резиденции вице-президента Абд Раббо Мансура Хади. Протестующие потребовали отставки политика, обвиняя его в неспособности наказать виновных в гибели мирных демонстрантов.

Дмитрий Медведев считает возможным урегулирование карабахского конфликта

В интервью «Азербайджанскому телевидению и радиовещанию» Президент России Дмитрий Медведев заявил, что уверен в существовании возможности урегулирования нагорно-карабахского конфликта.