Архив

23 декабря 2011

Ислам станут преподавать в государственных школах Германии

Преподавание Ислама становится обязательным в школах Германии. Охвачены им будут дети мусульман, а это около 700 тыс. учащихся, сообщает «domradio.de».

В столице Сирии совершён двойной теракт

Утром 23 декабря в столице Сирии Дамаске прогремели два взрыва. Как передаёт сирийское информагентство САНА, террористическим атакам подверглось Управление государственной безопасности и ещё одно из зданий госорганов. В результате взрывов погибли как военные, так и гражданские лица, хотя большее число жертв среди гражданского населения.

Армянский вопрос поссорил Турцию с Францией

Турция пошла на разрыв дипотношений с Францией, в ответ на одобрение нижней палатой французского парламента законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

Россия опасается, что операция НАТО в Ливии станет стандартом для военных кампаний

Россия опасается, что операция НАТО в Ливии станет неким стандартом для будущих военных кампаний альянса. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в результате авиаударов в североафриканской стране погибли не менее 70 человек, в то время как представители западной коалиции уверяли, что жертв среди гражданского населения нет.

Нравственности нужно обучать так же, как и грамматике, считает Дмитрий Медведев

Накануне президент России Дмитрий Медведев обратился с Посланием Федеральному Собранию. В нём глава государства, в частности,  предложил ряд инициатив по дальнейшему развитию политической системы страны, а также изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, модернизации экономики и социальной сферы, вопросам обороны и безопасности.