Архив

22 декабря 2011

В Уфе открылся первый исламский банк Башкирии

Состоявшееся сегодня официальное открытие в Уфе операционного офиса «Восток-Капитал» банка «Эллипс» (Нижний Новгород) стало историческим событием в жизни Башкирии, считают представители банковского сообщества республики, власти, духовенства и сами клиенты кредитного учреждения.

ДУМ Чечни отметило 20-летие

На днях муфтият Чечни отметил 20-летие. По случаю этой даты в Грозном состоялось торжественное заседание.

Мусульмане Северной Америки соберутся в Торонто в десятый раз

В течение трёх дней – 23–25 декабря – в канадском Торонто будет проходить десятый съезд мусульман Северной Америки «Возрождение исламского духа» («Reviving the Islamic Spirit»), в котором примут участие около 15 тысяч делегатов.

В пятигорской мечети будут обучать русскому языку

При мечети Пятигорска открываются бесплатные курсы по изучению русского языка для иностранных мигрантов из постсоветского пространства и ближнего зарубежья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФМС по Ставропольскому краю.

Английский мастер выгравировал аяты Корана на булавочной головке

Известный мастер микрогравировки из Великобритании Грэхем Шорт, который прославился написанием на острие бритвы фразы «Нет ничего невозможного», на этот раз проделал ещё одну фантастическую работу: нанёс на булавочную головку аяты Корана, потратив на это сотни часов в своей студии.

Мусульмане Голландии пока смогут закалывать скот по Шариату

Верхняя палата парламента Нидерландов отложила рассмотрение законопроекта о запрете забоя скота в соответствии с требованиями Ислама и Иудаизма. В случае принятия закона голландские мусульмане и иудеи больше не смогут закалывать животных без предварительного оглушения, что противоречит традициям их веры.

В Сирии прошли крупномасштабные военные учения

В минувший вторник в Сирии прошли маневры вооружённых сил с целью проверить готовность ВВС и ПВО дать отпор любому возможному вторжению в воздушное и морское пространство страны.