Архив

21 декабря 2011

Четверо россиян, погибшие в Йемене, похоронены на месте боевых действий

Тела четверых граждан России, погибших в районе города Дамаг йеменской провинции Саада, не будут транспортированы на родину, поскольку они уже захоронены на месте боевых действий. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдара Туйгунова.

В Йемене погибли четверо россиян

Четверо граждан России погибли в Йемене, оказавшись в зоне боевых столкновений правительственных войск и оппозиции, сообщает сайт МИД РФ.

Сейф аль-Ислам нуждается в адвокате, заявляют правозащитники

Сыну лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламу необходимо незамедлительно предоставить адвоката, для его защиты на предстоящем судебном процессе. С таким заявлением к властям Ливии обратились представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Дни мусульманских праздников в Башкирии останутся выходными

Дни мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам останутся выходными на территории Башкирии. Соответствующее решение вынес сегодня президиум Верховного Суда, удовлетворив надзорную жалобу государственного совета Республики Башкортостан, и отменив ранее принятое кассационное решение, которое определяло праздничные дни рабочими.

В Башкирии презентовали учебник нравственности

В уфимской мечети «Ихлас» состоялась презентация учебно-методического пособия «Ислам и уроки нравственности».

Переименованы главные ворота мусульманской святыни в Мекке

Власти Саудовской Аравии увековечили имена двух королей страны. Для этой цели были переименованы двое из четырёх главных ворот мусульманской святыни – мечети «Аль-Харам» в Мекке.

Мусульмане применяют самый гуманный метод забоя скота

Научные исследования в западных странах свидетельствуют, что из всех способов забоя скота исламский метод наименее болезненный и самый гуманный.

Женщины-активистки Татарстана проведут встречу

22 декабря в столице Татарстана – Казани – состоится встреча активисток республики «Счастливые женщины». Организует мероприятие общественная организация «Союз мусульманок Татарстана».

Муфтий Киргизии считает неправильным деление образования на светское и религиозное

Верховный муфтий Киргизии Чубак ажы Жалилов, выступая сегодня на международной конференции по взаимодействию религиозных лидеров в оказании помощи социально уязвимым слоям населения в республике, призвал не делить образование на светское и религиозное.