Архив

12 декабря 2011

В Ливии готова вспыхнуть вторая фаза гражданской войны

Если основным племенам Ливии не удастся найти компромисс, назревающий конфликт может зажечь вторую фазу гражданской войны, что поставит под угрозу не только стабильность, но и территориальную целостность государства.

Ислам не приветствует бои без правил и йогу

Заниматься спортом, согласно Исламу, не только дозволено, но и приветствуется. Однако следует учитывать соблюдения норм религии. Те виды спорта, в которых присутствуют запретные действия – запрещены шариатом.

В Татарстане обсудят влияние Саудовской Аравии на мусульманскую умму республики

Завтра, 13 декабря, в Казани состоится научно-практическая конференция на тему «Влияние Саудовской Аравии на мусульманскую умму Татарстана», сообщает пресс-служба Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Политики США одобряют убийство учёных России и Ирана

«В России и Иране были найдены мёртвыми учёные... Надеюсь, США причастны к этому», – заявил американский политик Рик Санторум.

Нобелевскую премию мира посвятили «арабской весне»

10 декабря в Осло состоялась церемония вручения Нобелевской премии мира. В этом году её вручили трём женщинам: президенту Либерии Элен Джонсон-Серлиф, представителю либерийского женского движения за мир Леймах Гбови и йеменской активистке Тавакул Карман.