Архив

05 декабря 2011

Сирия готова принять иностранных наблюдателей

Сирийские власти готовы подписать протокол о размещении в стране наблюдателей из арабских и исламских стран, передало телевидение страны.

Мечети Таджикистана стали площадкой для борьбы с наркоманией

Необычный способ борьбы с распространением наркомании нашли сотрудники Агентства по контролю за оборотом наркотиков при президенте Таджикистана. В мечетях страны они читают проповеди о вреде наркотических средств.

Имамы и католические священники Австрии обсудили социальные проблемы

 

На днях в Вене прошла первая в Австрии встреча католических священников и исламских имамов. В ней приняли участие 17 имамов и 18 священников, которые провели богословскую дискуссию и обсудили широкий круг социальных проблем.

Совет Безопасности ООН готов проголосовать по заявке Палестины

Совет Безопасности ООН готов провести голосование по вопросу о приеме Палестины в члены этого организации. Осталось только определить дату и представить проект соответствующей резолюции.

iPhone в Сирии под запретом

Сирийские власти ввели запрет на использование смартфонов iPhone на территории страны. Руководитель таможенного управления Сирии, которое занимается контролем поставок техники на внутренний рынок страны, подписал соответствующее распоряжение.

В Калининграде пытались взорвать строящуюся мечеть

Балтийский районный суд г. Калининграда вынес решение арестовать 20-летнего горожанина, который намеревался взорвать строящуюся в парке культуры и отдыха «Юность» мечеть, – по статье УК РФ «Покушение на совершение террористического акта».