Архив

03 декабря 2011

В Казани состоялась Международная научно-практическая конференция «Обновленческие движения в Исламе»

Организаторами конференции выступили Казанский федеральный университет, Российский исламский университет и Международная межправительственная исламская организация по образованию, науке и культуре (ISESCO) при ОИС (ОИК).

Россия не поддержала резолюции Совета по правам человека ООН в отношении Сирии

Вчера вечером Совет по правам человека ООН вынес в отношении Сирии резолюцию, осуждающую её за «серьёзные и регулярные нарушения прав человека». Речь идёт о казнях и внесудебных арестах, пытках и сексуальном насилии...

Мусульмане и христиане опасаются, что религию не пустят в школу

Духовные лидеры мусульман и христиан Челябинской области обеспокоены тем, что вместо изучения одной из мировых религий в школах чаще всего преподают светскую этику. При этом данные опросов свидетельствуют, что атеистов в России гораздо меньше.

Внешний вид мусульманки и внутренняя культура человека

1 декабря, в Казани, в актовом зале резиденции ДУМ РТ состоялась встреча мусульманок с дизайнером мусульманской одежды Факией Сабирзяновой. Мероприятие было организовано молодёжным клубом «Алтын Урта», созданным при отделе по работе с молодёжью ДУМ РТ. Темой встречи обозначили «Внешний вид мусульманки и внутренняя культура человека».