Архив

24 ноября 2011

Дагестанские богословы призвали использовать только разрешённые музыкальные инструменты

На днях в Духовном управлении мусульман Дагестана по инициативе муфтия республики Ахмада-хаджи Абдулаева обсуждался вопрос исполнения фетвы, вынесенной несколько лет назад каноническим отделом ДУМД, – в ней говорилось о запрете исполнения религиозных стихов, нашидов и мавлидов под музыку. На заседание, наряду с учёными-богословами, были приглашены исполнители нашидов и мавлидов.

Народ Йемена хочет судить Али Салеха

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун указал, что в Йемене все стороны должны выполнить свои обязательства в рамках соглашения о мирной передаче власти.

МВД Египта предлагает отложить начало парламентских выборов

Исполняющий обязанности главы МВД Египта Мансур Исауи предложил отложить начало парламентских выборов из-за ситуации в стране.

ЛАГ готовит Сирию к войне

В среду на встрече в Каире экстренного совещания Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) было принято решение обратиться к Экономическому и социальному совету ЛАГ для разработки пакета санкций, которые могут быть применены против Дамаска.

Президент Йемена решил сложить свои полномочия, боясь повторения участи Каддафи

Президент Йемена Али Абдалла Салех подписал в Саудовской Аравии соглашение о передаче власти. Об этом сообщили саудовские СМИ.