Архив

17 ноября 2011

Лавров: «Мы за то, чтобы наблюдатели и СМИ получили доступ в Сирию»

Россия выступает за то, чтобы в Сирии работали наблюдатели от Лиги арабских государств и зарубежные СМИ. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лига арабских государств выдвинула Сирии ультиматум

Лига арабских государств (ЛАГ) дала руководству Сирии три дня на то, чтобы остановить насилие и принять у себя наблюдателей.

Иран готовится нанести удар по Израилю

Взрыв на военной базе близ Тегерана, унесший жизни 17 человек, произошел во время испытания оружия, с помощью которого Иран сможет нанести удары по Израилю.

Демонстранты прорвались в парламент Кувейта

Несколько сот человек ворвались накануне поздно вечером в здание парламента Кувейта

Папа Римский не будет целоваться с египетским имамом

Созданный в рамках рекламной кампании Unhate плакат с целующимися Папой Римским Бенедиктом XVI и египетским имамом Ахмедом ат-Тайибом вызвал возмущение католической церкви. Ватикан назвал его недопустимым и пригрозил заказчику – производителю одежды из Италии, компании Benetton, уже прославившейся своими провокационными рекламными шагами, – судебным разбирательством. В ответ реклама была тут же отозвана.

Нижегородцы обсудили, как освещается религия в СМИ

15 ноября на базе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова и Нижегородского государственного университета им Н.И. Лобачевского состоялся круглый стол «Религия и средства массовой информации».