Архив

14 октября 2011

Кадыров за сухой закон, Онищенко поддерживает

Рамзан Кадыров призвал ввести в России сухой закон, назвав алкоголизм болезнью России. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя это заявление, сказал, что не против его введения.

Иранцы хотят читать татарские новости на персидском языке

Сегодня делегация Ирана в составе 10 человек во главе с помощником по особым вопросам министра иностранных дел Исламской Республики Иран, пресс-секретарем, руководителем Центра общей дипломатии и СМИ МИД Ирана господином Рамином Мехманпарастом посетила ньюсрум ИА «Татар-информ».

Студенты светского вуза Карачаево-Черкессии посетили исламский институт

Накануне студенты Северо-Кавказского юридического института Саратовской государственной академии права посетили Карачаево-Черкесский Исламский институт имени имама Абу Ханифа.

В Киргизии выпустили игрушку, читающую Коран

Киргизский предприниматель создал игрушки, читающие суры Корана, а также исполняющие гимн страны и другие патриотические песни.

Президент Казахстана утвердил запрет на комнаты для намаза

Накануне Президент Казахстана подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений», согласно 7-й статье которого будут запрещены все комнаты для намаза в госучреждениях.

Турция и Азербайджан обсудят вопросы религии

В столицу Азербайджана с официальным визитом прибыл глава Управления по делам религии Турции Мехмет Гёрмез. Визит проходит по приглашению председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама Аллахшюкюра Пашазаде.