Архив

04 октября 2011

Такое Брейвику и не снилось! В Норвегии вводятся шариатские суды

В Норвегии могут легализовать шариатские суды, которые сейчас действуют неофициально. С такой инициативой выступил руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах. Реакция населения неоднозначна: одни норвежцы поддержали предложение Ландбаха, другие выступили категорически против.

Взрыв в столетней мечети Северной Осетии

В ночь на 3 октября неизвестные бросили гранату в молитвенный зал реконструируемой мечети в селении Эльхотово в Северной Осетии.

Как мусульмане спасали евреев от нацистов

«Свободные люди» – так называется фильм марокканского режиссёра Исмаэля Феррухи, рассказывающий о том, как мусульмане-арабы спасали евреев во время Холокоста.

Педофилов-рецидивистов будут сажать пожизненно

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предложенный президентом РФ, о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов.

Исламский ответ Бэтмену

На днях в США презентовали мультсериал «99» на основе одноименных комиксов, героями которых стали первые в мире арабские супергерои.

Приговорённый к смерти мусульманин требует пищу халяль

В США заключённый, приговорённый к смерти, мусульманин по вероисповеданию, Абдул Авкал, обратился с иском против тюрьмы штата Огайо, в которой он в данное время отбывает срок. В иске выражены претензии на рацион питания, который не учитывает требования халяль.