Архив

28 сентября 2011

Кто убил Майкла Джексона?

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстал перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве певца. Против него свидетельствует личный телохранитель покойного, а также показания детектива полиции Лос-Анджелеса Орландо Мартинеса.

Мусульмане Лондона выступили против терроризма

В минувшую субботу, 24 сентября, в Лондоне прошла конференция «Мир во имя человечества». В ней помимо 12 тысяч мусульман приняли участие представители Христианства, Иудаизма, Индуизма, Буддизма. Собравшиеся скандировали антирасистские лозунги и осуждали любой вид терроризма.

Принять мигранта: политика и социальная ответственность

Сколько мигрантов сможет принять территория и как переселенцы будут жить и трудиться в новых условиях? Что ждёт переселенцев, которые решат вернуться в Россию, в родной регион, по программе переселения соотечественников? Такие непростые вопросы обсуждаются на заседаниях общественно-консультационного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Карелия.

Испанская Каталония обретает человеческое лицо

В минувшее воскресенье состоялась последняя в Каталонии коррида. Отныне многовековая традиция боя быков в северо-восточной части Испании запрещена.

Мусульман ЮАР оставили без Хаджа

В этом году тысячи мусульман ЮАР, собиравшихся совершить Хадж, не смогут это сделать из-за ошибок властей Саудовской Аравии.

Виртуальные «преступления» Каддафи

Создатели документального фильма, рассказывающего о связях Муаммара Каддафи и  Ирландской Республиканской Армией, включили в ленту кадры компьютерной игры, выдав их за реальные съёмки.