Архив

21 сентября 2011

Чаша Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) останется в Чечне

Сосуд для питья, которым пользовался Посланник Аллаха (мир ему и благословение), был доставлен сегодня в Грозный на самолёте из Лондона. Ценную реликвию в аэропорту встречало практически всё руководство Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым.

В Казахстане всё же запретили молельные комнаты

Как и ожидалось, в среду, 21 сентября, парламент Казахстана принял законопроект «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», согласно пункту 3 статьи 7 которого приостанавливаются действия молельных комнат в государственных учреждениях, учебных заведениях, больницах и воинских частях.

В Беларуси избран новый муфтий

 

После кончины муфтия Беларуси Исмаила Вороновича состоялся внеочередной съезд (меджлис) Духовного управления мусульман республики. На нём были представлены 18 избранных делегатов от всех общин, входящих в Духовное управление. В форуме приняли участие и члены мусульманской общины «Свет Ислама», а также гости из других городов страны, правда без права голоса.

Современные технологии в деле призыва

Уже больше месяца на фасаде мечети города Волжска красуется светодиодная бегущая строка с призывом к Исламу. Установили её первого дня Рамадана.

В Карелии прошёл съезд мусульман

В Петрозаводске прошёл съезд мусульман Карелии. На него собрались представители  шести мусульманских общин, входящих в состав Духовного управления мусульман республики. 

Убийство Ахмад Шаха Масуда привело к американскому вторжению. Что последует за убийством его соратника – Раббани?

Теракт, совершённый в Кабуле во вторник вечером, унёс жизнь бывшего президента Афганистана Бурхануддин Раббани. Взрыв произошёл в его доме в момент встречи руководства Высшего Совета Мира, который возглавлял сам Раббани, с представителями талибов.