Архив

19 сентября 2011

В Дагестане открыли медресе, названное в честь шейха тариката

В горном селении Урма Левашинского района Дагестана состоялось открытие медресе. Учебному заведению дали имя шейха шазалийского тариката Абдулвахида-афанди из Какамахи, сообщает «IslamDag.ru».

В Кыргызстане осознали вред от игромании

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева высказалась за ужесточение контроля над игровыми заведениями. По её словам, с подобной инициативой уже выступили несколько общественных организаций республики.

В Рязани построят исламский культурный центр

Централизованная религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» объявило о намерении построить в Рязани исламский культурный центр. С этой целью объявлен сбор средств.

Мусульмане Кыргызстана протестуют против запрета хиджаба в школе

На 19 сентября намечена акция протеста мусульманской общественности Кыргызстана против введённого негласного запрета на ношение  хиджаба в стенах школы.

Во Франции осквернили могилы мусульман, погибших в борьбе с фашизмом

Около тридцати мусульманских могил на кладбище в Каркассоне, на юго-западе Франции, были изрисованы расистскими и нацистскими надписями.

Вандалы атакуют могилы мусульман Крыма

В Крыму опять надругались над могилой мусульманского праведника. В минувшее воскресенье в селе Изобильное (бывшее Корбекуль) под Алуштой были обнаружены останки надмогильных плит на месте захоронения, известное как Азиз Девлет-Баба.