Архив

17 сентября 2011

Бедность вкупе с ксенофобией – главная проблема современной Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Торнбйорном Ягланд выступая на 8-й Ялтинской ежегодной встречи назвал главные вызовы для европейского общества. Особую озабоченность, по его словам, вызывает растущая бедность в сочетании с ксенофобскими настроениями, в частности – антиисламскими настроениями.

Российский ответ сирийскому «дню гнева»

Сегодня в Дамаск прибыла делегация российских сенаторов. Цель визита – на месте ознакомиться с положением дел, провести консультации с представителями различных политических сил. С этой целью состоятся встречи с президентом страны Башаром Асадом и представителями оппозиции.

Татары Москвы осудили снос Соборной мечети

15 сентября в Москве представители татарской общественности осудили снос Соборной мечети.

Блокада Сектора Газа незаконна, признают эксперты ООН

На днях группа из пяти независимых экспертов-правозащитников ООН доложила Совету ООН по правам человека (UNHRC), что израильская блокада Сектора Газа является нарушением международных правовых норм и коллективным наказанием народа Газы. Тем самым были опровергнуты выводы Палмера, опубликованные 2 сентября, согласно которым израильская блокада Сектора Газа с моря считается законной и допустимой мерой.

Голландцы завоюют «бронзу» за паранджу. Все расходы опять оплатит француз

В пятницу правительство Нидерландов одобрило законопроект о запрете ношения паранджи в общественных местах. Исключения коснулись только мечетей и других культовых зданий мусульман. Разрешено закрывать лицо также транзитным пассажирам, находящимся в международных терминалах аэропортов Голландии.