Архив

15 сентября 2011

Улицы Франции теперь не доступны для молитв

Во Франции вступил в силу запрет на молитвы на улицах. Инициатором его введения стал министр внутренних дел страны Клон Геан, который теперь обещает твёрдо следить за тем, чтобы этот закон выполнялся.

В Чечне обсудили права женщин в Исламе

15 сентября в Грозном, в офисе Межрегионального общественного движения в защиту прав и свобод человека «Коалиция» состоялся круглый стол на тему «Положение и права женщины в Исламе». В нём приняли участие представители Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чеченской Республики.

Дан старт голосованию за лучший проект Соборной мечети Симферополя

13 сентября в Симферополе открылась выставка, на которой представлены эскизные проекты строительства Соборной мечети (Буюк Джума-Джами). Экспозиция, развернутая в фойе Республиканской научной библиотеки имени Ивана Франко, будет доступна для всех желающих до 19 сентября.

Продукция халяль пользуется популярностью у немусульман

 

По результатам опроса, проведённого ДУМ РБ, сегодня более 60 процентов потребителей халяльной продукции – представители других конфессий.

Блокадный сектор Газа помогает голодающим в Сомали

Министерство вакуфов и по делам религий в секторе Газа через Союз арабских врачей пожертвовала для оказания помощи голодающим в Сомали 140000 $.