Архив

12 сентября 2011

В парламенте Казахстана обсудили хиджаб

При обсуждении законопроекта «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» в парламенте Казахстана жаркая дискуссия развернулась вокруг темы разрешения или запрета на ношение хиджаба.

В Татарстане обсудят новую учебную программу курсов при мечетях

27 сентября в Казани руководство Духовного управления мусульман Татарстана проведёт презентацию новой учебной программы курсов, организуемых при мечетях республики. В качестве делегатов на неё приглашены 300 преподавателей из 950, работающих при мечетях Татарстана.

Потомок Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) призывает к единению уммы

Из лучезарной Медины в Россию с визитом прибыл потомок Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), доктор шариатских наук Мустафа Махдум.

Соборную мечеть Уфы посетила делегация из Стамбула

Делегация из Стамбула во главе с мэром городского района Фатих Мустафой Демиром  посетили первую соборную мечеть Уфы.

Эквадорский дипломат назвал ООН «всемирной диктатурой»

Во время выступления на состоявшемся в Каракасе (Венесуэла) политическом совете Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединённых Наций «всемирной диктатурой».

У Москвы теперь своё 11 сентября

11 сентября вошло в мировую историю как день атаки самолётов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В России теперь эту дату будут помнить как день сноса Соборной мечети Москвы.

Россию в Нью-Йорке представит исламофобский фильм

На открытии русской кинонедели в Нью-Йорке будет показан исламофобский фильм. Режиссёр Владимир Синельников взял название своего документального четырёхсерийного фильма из нашумевшего произведения Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери».