Архив

08 сентября 2011

Где отдыхают дети мусульман Татарстана?

В мусульманских лагерях Татарстана за летний период отдохнуло более 5 тысяч детей, сообщает ДУМ РТ.

На испанской Майорке запретили паранджу

В испанском городе Са-Побла, что на Майорке, через месяц вступит в силу закон, запрещающий надевать в общественных местах одежду, полностью или частично скрывающую лицо. Накануне соответствующее решение приняло руководство города.

Туристы загрязняют мечети Турции

Гигиене в мечетях Стамбула уделил особое внимание муфтий города, Мустафа Чарыджы, в интервью турецким СМИ.

Быть или не быть мечети в Афинах?

Греческий парламент одобрил решение о строительстве мечети в столице страны – Афинах. При этом не разрешил строительство минарета. Этим ограничения не закончились: запрашиваемая первоначально мусульманами вместимость храма на 500 человек была уменьшена до 350.

Оливер Стоун снимет фильм о президенте Ирана Ахмадинежаде

Известный голливудский кинорежиссёр Оливер Стоун в ближайшее время намерен выехать в Исламскую республику Иран на съёмки документального фильма о президенте страны Махмуде Ахмадинеджаде.

В США судят студентов-мусульман за срыв выступления посла Израиля

Десяти студентам-мусульманам Калифорнийского университета города Ирвайн предъявлены обвинения в намеренном срыве выступления посла Израиля в США Майкла Орена в феврале 2010 года.

В России вспоминают жертв блокадного Ленинграда

Сегодня жители Санкт-Петербурга отмечают скорбную дату – 70 лет со дня начала блокады Ленинграда.

Открытый урок против террора прошёл в Татарстане

В рамках проводимого в Набережных Челнах месячника «Экстремизму – нет!» в городском медресе «Ак мечеть» прошёл открытый урок «Ислам против террора».

Авиакатастрофа в Ярославле. Россия скорбит

Накануне во второй половине дня в Ярославле потерпел крушение пассажирский самолёт Як-42. На борту воздушного судна находились 45 человек, 35 из них - члены ярославской хоккейной команды «Локомотив» - одного из лидеров российского первенства.