Архив

05 сентября 2011

«В Австрии Ислам – одна из главных религий», – считает президент страны

Президент Австрии Хайнц Фишер, выступая накануне в Исламском центре в Вене на праздничной церемонии по случаю окончания месяца Рамадан, призывал жителей страны не подвергать дискриминации носителей религии Ислам.

Муфтий Гайнутдин высказался о проблемах преподавания основ Ислама в школах

Муфтий Равиль-хазрат Гайнутдин сетует на отсутствие у мусульман материальной возможности для подготовки учителей, способных преподавать религию. Глава СМР считает, что эти кадры должны готовиться по линии Министерства образования.

Молодые мусульмане Татарстана выступили против террора

Сегодня мусульманская молодёжь Казани провела акцию против участившихся в последнее время проявлений экстремизма. Митинг «Ислам против террора» был организован Духовным управлением мусульман Татарстана.

Лучший чтец Корана в мире побывал в Чечне

Вот и завершился Священный для мусульман всего мира месяц Рамадан. Последние 10 дней этого месяца особенные, ведь в одном из них – Ночь могущества.

«Помни про» шахидов

В Интернете появилась социальная сеть, задача которой – сохранить память об ушедших в мир иной. На сайте «Помни про» зарегистрировавшийся пользователь может создать страницу памяти, посвящённую кому-нибудь из умерших.

В США издали исламофобскую книгу для детей

В США разгорается очередной скандал, связанный с изданием исламофобской книжки-раскраски для детей «Мы никогда не забудем 11 сентября: Детская книга свободы».

Как Марат Башаров стал посещать мечеть

В интервью украинской газете «Сегодня» известный российский киноактёр рассказал о том, что побудило его посещать мечеть.