Архив

02 сентября 2011

Праздник Ураза-байрам помешал туристам из Казахстана вернуться домой

Уже второй день около 150 казахстанских туристов не могут вылететь из египетского Шарм-эль-Шейха в Алматы. Причина задержки – нехватка самолётов, из-за того, что суда задействованы в доставки пассажиров в Саудовскую Аравию и обратно. Такой высокий пассажиропоток, связанный с окончанием месяца Рамадан, вызвал в аэропорту Египта авиаколлапс.

Кондитеры Великобритании сделали мусульманам подарок на Ураза-байрам

По случаю праздника окончания месяца поста у мусульман – Ураза-байрам (Ид аль-фитр) британская компания Jealous выпустила специальные подарочные наборы конфет, в соответствии с требованиями халяль.

Вблизи места крушения теплохода «Булгария» заложены мечеть и часовня

В Татарстане, вблизи места крушения теплохода «Булгария», заложены первые камни в основании мусульманской мечети и православной часовни. Место для увековечения памяти погибших выбрано на берегу Куйбышевского водохранилища, рядом с селом Сюкеево Камско-Устьинского района республики.

Отношения между Турцией и Израилем сведены к минимуму

Дипломатические отношения между Турцией и Израилем сведены к минимуму – до уровня второго секретаря. Будет заморожено также сотрудничество в военной сфере между обеими странами. Об этом заявил в пятницу, 2 сентября, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Президент Пакистана вдохновил Дмитрия Медведева

Президента России Дмитрия Медведева вдохновило жёсткое выступление президента Пакистана Асифа Али Зардари. В докладе, посвящённом теме региональной безопасности, пакистанский лидер заявил, что время для дипломатических речей прошло. Своё восхищение речью Зардари Медведев выразил на состоявшейся двухсторонней встрече в Душанбе, прошедшей в рамках заседания глав государств России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана.

Запад готовит Муаммару Каддафи участь Саддама Хусейна

Николя Саркози и Дэвид Кэмерон, лидеры Франции и Великобритании, высказали мнение, что Муаммара Каддафи не обязательно выдавать Международному уголовному суду в Гааге, оставив его судьбу на усмотрение противников официальной ливийской власти.

У мусульман Америки больше оптимизма

Проведённый в США исследовательским центром имени Пью опрос показал возрастание оптимистических настроений среди мусульманской общины страны.

Праздник Ураза-байрам для мусульман Нью-Йорка был омрачён

Лидеры мусульман США обвинили полицию Нью-Йорка в чрезмерном использовании силы во время урегулирования конфликта в парке аттракционов Rye Playland. Инцидент произошёл 30 августа, когда около 3000 тысяч мусульман решили отметить праздник окончания месяца Рамадан в городском парке развлечений. Но при посещении некоторых аттракционов мусульманки столкнулись с запретом на хиджаб, что вызвало возмущение с их стороны.