Архив

29 августа 2011

Ураза-байрам в Дагестане будут отмечать 30 августа

30 августа в Дагестане будут отмечать праздник разговения – Ураза-байрам. Об этом было объявлено в понедельник вечером в прямом эфире местного телеканала.

Нижегородский губернатор в Ураза-байрам посетит мечеть

 

 

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в праздновании мусульманского праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). В день праздника, 30 августа, губернатор посетит Соборную мечеть, где поздравит верующих с этим знаменательным днём.

90 тысяч петербуржцев совершат праздничный намаз

Праздничный намаз в день Ураза-байрам совершат около 90 тысяч петербуржцев. Из них 70 тысяч соберутся у Соборной мечети города, а 20 тысяч – у джума-мечети на улице Рапищева.

Месяц поста в Ираке омрачён терактом в мечети

Конец Рамадана был омрачён в Ираке очередной трагедией. В воскресенье, 28 августа, в одной из крупнейших мечетей Багдада – «Умм аль-Кура» – террористы привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва, прогремевшего после окончания вечерней молитвы, погибли 29 человек, ранения получили 38 мусульман.

Знатоки Корана состязались в Иваново

На этой неделе в Иваново состоялся V Межрегиональный конкурс чтецов Корана. Состязания проходили в соборной мечети города и собрали более 25 человек из девяти регионов России. Все участники в основном школьного возраста.

Как будут отмечать Ураза-байрам в Татарстане?

Как сообщает пресс-служба ДУМ Республики Татарстан, 30 августа по случаю праздника Ураза-байрам богослужения в мечетях республики пройдут традиционно по следующему графику:

– в 4:43 будет совершаться утренняя молитва;

– в 05:13 начнётся праздничная проповедь;

– в 06:15 состоится праздничный намаз.

Поздравляем всех мусульман с праздником Ураза-байрам!

Дорогие сограждане, россияне, единоверцы, братья и сёстры!

Мусульманская умма, исполнив один из фардов – обязательств перед Аллахом, укрепив один из пяти столпов Ислама, в течение месяца соблюдала пост Рамадана, воздерживаясь от еды и питья от утреннего рассвета до заката. Равиль-хазрат Гайнутдин