Архив

23 августа 2011

Зачем дом никяха, если есть мечеть?

Чем анонсируемый в Уфе дом никяха отличается от обычной мечети, имам которой также сможет помочь брачующимся заключить никях? И для чего такое громкое название?

Молодёжь Татарстана почтит память жертв Беслана

5 сентября в Казани пройдёт митинг «Ислам против терроризма», приуроченный к годовщине беслановской трагедии 2004 года, когда террористы захватили учащихся школы, их родителей и учителей в заложники. Об этом сообщает официальный сайт организаторов акции – Духовного управления мусульман Татарстана.

В Швеции растёт исламо- и иудофобия

Согласно докладу, подготовленному шведским Форумом «Живая история», чаще всего дискриминации в стране подвергаются мусульмане и иудеи, носящие одежду с религиозной символикой.

Защитник паранджи баллотируется в президенты Франции

Французский бизнесмен Рашид Некказ, получивший известность из-за финансовой помощи европейским мусульманкам, подвергшимся штрафам за ношение паранджи, решил баллотироваться на пост президента Франции.

Шатёр Рамадана открыл свои врата в Екатеринбурге

Впервые в истории Уральского региона распахнул свои врата для гостей белоснежный Шатёр Рамадана. В понедельник 22 августа состоялось его торжественное открытие на площадке мечети «Рамазан» микрорайона Химмаш г. Екатеринбурга. Столь незаурядное событие привлекло не только мусульман, но и многочисленных официальных гостей и журналистов.

В Грозном проходит Международная исламская конференция «Место и роль суфизма в Исламе»

В Грозном начала работу Международная исламская конференция «Место и роль суфизма в Исламе». Она посвящена 60-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, сообщает официальный сайт Правительства Чеченской Республики.