Архив

22 августа 2011

Соборную мечеть С.-Петербурга осветят более чем за 10 миллионов

В Санкт-Петербурге определились с подрядчиком на выполнение работ по созданию объектов художественной подсветки Соборной мечети города.

Тренер «Рубина» разговлялся в мечети «Сулейман»

В минувшее воскресенье, 21 августа, в казанской мечети «Сулейман» состоялся вечер разговения (ифтар) с участием главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева. Вместе с ним присутствовали и его помощники из тренерского штаба клуба.

В Башкортостане и Татарстане 30 августа – праздничный день

Правительства республик Башкортостан и Татарстан издали распоряжение, согласно которому в связи с празднованием Уразы-байрама – мусульманского праздника окончания поста – 30-е августа объявлено на их территории нерабочим праздничным днём.

На праздник многие мусульмане Москвы будут молиться в оборудованном павильоне

Московские власти пошли навстречу «Московскому муфтияту» и дали разрешение на проведение 30 августа празднования Ураза-байрама в павильоне № 2 ЭЦ парка «Сокольники».

В Молдове опять протестуют против регистрации Ислама

В Молдове состоялась очередная акция исламофобов. Повод прежний – регистрация Ислама в республике. Недовольные этим решением властей, преимущественно молодые люди православного вероисповедания протестовали у дома давшего согласие на регистрацию экс-министра юстиции Александра Тэнас.

В Махачкале откроют женский пляж

В столице Дагестана, городе Махачкале, по окончании месяца Рамадан появится пляж, предназначенный исключительно для женщин. При этом посещение его будет бесплатным, сообщает портал «IslamDag.ru».

Мир в Палестине – надолго ли?

При посредничестве Египта между Израилем и палестинскими организациями заключено неофициальное соглашение о прекращении огня, сообщает Associated Press.

В Стамбуле появятся автоматы по продаже хиджабов

У входа в Голубую мечеть Стамбула появятся автоматы по продаже одноразовых платков, работающие по принципу аппаратов с прохладительными напитками. Инициатива подобного новшества принадлежит Министерству по делам религии Турции.