Архив

20 августа 2011

Помогут ли ООН и ЛАГ Палестине?

Ближний Восток опять лихорадит. Только недавно поступили оптимистические новости о примирении двух противоборствующих группировок палестинской автономии ХАМАС и ФАТХ, как в регионе началась новая эскалация насилия.

«Аль-Джазира» покажет сюжет о незрячих мусульманах Казани

С целью популяризировать Коран среди детей катарский телеканал «Аль-Джазира» проводит международный детский конкурс по чтению Священного Корана. С этой целью съёмочная группа посетила Казань, где функционирует Реабилитационный центр для слепых при мечети «Сулейман»

Сквер заменит в Текстильщиках мечеть

На месте, где предполагалось построить мечеть, разобьют сквер. Место это находится в районе Волжского бульвара в небезызвестных Текстильщиках. Идея местных чиновников уже нашла одобрение мэра Москвы Сергея Собянина.

Вечер Татарстана прошёл в московском «Шатре Рамадана»

В Москве при Мемориальной мечети на Поклонной горе в рамках проекта «Шатёр Рамадан» состоялся вечер Республики Татарстан, сообщает «Татар-информ».

В Екатеринбурге открывается «Шатёр Рамадана»

В понедельник, 22 августа, в Екатеринбурге откроется «Шатёр Рамадана». Местом расположения Шатра выбрана площадка мечети «Рамазан», что в микрорайоне Химмаши.

Территорию Заповедной мечети в Мекке увеличат в полтора раза

20 миллиардов долларов будет потрачено на расширение территории Масджид-уль-Харам в Мекке – главной святыне мусульман.

Французский бизнесмен оплатит расходы на паранджу

История со скандальным запретом на ношение паранджи во Франции и Бельгии получила продолжение. За мусульманок, желающих прикрывать лицо, заступился известный бизнесмен Рашид Некказ.