Архив

18 августа 2011

Более тысячи мусульман Тверской области совершат намаз на ипподроме

Мусульмане Тверской области 30 августа соберутся на областном ипподроме для празднования окончания месяца Рамадан. Соответствующее разрешения в администрации области уже получено, сообщает газета «Караван».

Тарик Азиз просит казнить его побыстрее

Известный в своё время вице-премьер и министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз обратился к нынешнему руководству страны с просьбой ускорить исполнение вынесенного ему смертного приговора. Эту информацию СМИ страны сообщают со ссылкой на адвоката заключённого.

Северокавказский портал публикует расписание намазов

В месяц Рамадан интернет-портал СКФО.РУ сделал мусульманам Северного Кавказа подарок. На сайте теперь можно ознакомиться со временем намазов в городах региона.

Ущемление женщины Востока – это миф, считает казахский модельер

Редко кто из женщин так ухаживает за собой, как это делают женщины арабского мира, считает известный казахский дизайнер Куралай.

Мусульманская молодёжь США идёт в скауты

Среди мусульман Соединённых Штатов находят всё больший отклик идеи скаутского движения: с каждым годом численность вступивших в него растёт. За последние два года около двух тысяч представителей мусульманской молодёжи влилось в ряды скаутов.

В Уфе откроется первая исламская библиотека

1 сентября в Уфе, столице Башкортостана, откроется исламская библиотека. Подготовкой к её открытию и подбором литературы занимается благотворительный фонд «Байтул Мал»