Архив

08 августа 2011

Обучать Корану в Чечне будут по единой программе

8 августа, в  ДУМ Чеченской Республики  прошло совещание с кадиями и руководителями медресе районов, на котором были затронуты вопросы образования в исламских учебных заведениях, сообщает пресс-служба Духовного управления.

Декан академии британских ВВС принял Ислам

Сенсационная новость поступила с Британских островов: Ислам принял Джоэл Хейворд – декан авиационного колледжа в Крануэлле, являющейся академией британских Королевских военно-воздушных сил.

ХАМАС и ФАТХ сделали шаги к примирению

Месяц Рамадан в этом году ознаменован на многострадальной земле Палестины значимым событием. Наконец-то ХАМАС и ФАТХ сделали практические шаги к примирению. Длившиеся два дня переговоры завершились сенсационным результатом: стороны договорились до конца Рамадана выпустить на свободу всех удерживаемых лиц.

Мусульмане и иудеи Иерусалима выступили против осквернения могил

Муфтий Иерусалима Мухаммед Ахмад Хуссейн и главный раввин города Элияху Шлезингер призвали жителей прекратить вандализм на кладбищах. Это первое в истории Израиля совместное религиозное постановление духовных лидеров мусульман и иудеев.

Чем выше живёшь – тем дольше постишься

В послании министерства по делам Ислама и благотворительности, адресованном жителям 828-метрового небоскрёба Burj Khalifa в Дубае, проживающим на этажах выше 150-го предписывается соблюдать пост на 3 минуты дольше обычного, находящимся на этажах от 80-го до 149-го – на 2 минуты.

Во Франции строятся более 100 мечетей

От 100 до 150 мечетей строятся на данный момент во Франции. В одних работы близки к завершению, в других находятся на начальной стадии. Об этом в интервью радиостанции «RTL» сообщил глава Совета мусульман Франции Мухаммад Мусави.

Почему в татарском селе молитву таравих не читают в мечети?

В селе Яшел Тау – Зеленая Гора  Мамадышского района Татарстана из-за отсутствия  мечети мусульмане вынуждены совершать намаз-таравих в доме имама.

В России будет запрещена реклама абортов

Комитет Госдумы по охране здоровья планирует выступить с инициативой полного запрета рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности в любой форме, сообщает «Интерфакс». Инициативу озвучила глава комитета Ольга Борзова.