Архив

03 августа 2011

В Рамадан в колониях Татарстана пошли навстречу мусульманам

С началом священного для мусульман месяца Рамадан руководство УФСИН России по РТ пошло навстречу осуждённым-мусульманам и разрешило им внести коррективы в свой распорядок дня.

«Терроризм мимикрирует – в бандитизм превращается», – считает Путин

Сегодня, 3 августа, В. В. Путин встретился с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа, сообщает официальный сайт председателя Правительства РФ

Рамадан в Мордовии

С вечера 31 июля во всех мечетях Республики Мордовия начались ежедневные ночные молитвы – таравихи; во многих мечетях за священный месяц будет полностью прочитан Священный Коран.

Из-за одежды страдают не только мусульмане

Случай, произошедший в Великобритании, показывает, что представители Ислама не одиноки в своём стремлении соблюдать заповеди Бога в одеянии.

Православный архиепископ организует обучение исламских теологов

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа, архиепископ Ташкентский и Узбекистанский Викентий, до этого руководивший Екатеринбургской и Верхотурской епархией, намерен сотрудничать с Уральским государственным горным университетом в деле подготовки теологов Ислама.

Германия готова оплачивать интеграцию мусульман

Правительство Германии выделило пяти университетам страны до 4 миллионов евро на организацию курсов по исламской теологии. Программа курсов рассчитана на местных мусульманских духовных лидеров и имеет цель интегрировать их в германское общество.

Признак наступления Судного дня от холдинга семьи Бен Ладенов

Инициатива руководства Саудовской Аравии соревноваться с ОАЭ в высоте зданий ещё раз свидетельствует о наступлении времени, о котором говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение).