Архив

25 июля 2011

Через поэзию в Ислам

В Северной столице открывается Петербургский исламский поэтический клуб «Нэй». Он задуман как площадка, где молодые люди независимо от национальности и вероисповедания смогли бы и послушать стихи об Исламе, и поделиться своим творчеством. Организаторами клуба выступила инициативная мусульманская молодёжь Петербурга.

В Татарстане пройдёт школа проектов мусульманской молодёжи

С 27 по 31 июля 2011 года в городе Булгар Спасского района Республики Татарстан Духовное управление мусульман РТ при поддержке Фонда развития исламской культуры, науки и образования организует лагерь одарённой мусульманской молодёжи «Алтын урта / Золотая середина» (I Школа проектов).

Мечетей в Чувашии стало больше пятидесяти

В субботу, 23 июля, в татарском селе Полевые Бикшики Батыревского района Чувашской Республики состоялись торжественные мероприятия по случаю открытия новой мечети. На открытие мечети собрались многочисленные гости из Москвы, Пензенской и Ульяновской областей, Татарстана, Башкортостана и других регионов РФ.

В Башкирии открылась ещё одна мечеть

24 июля 2011 года в посёлке Московка Республики Башкортостан состоялось открытие мечети. Среди почётных гостей был казый Юго-Восточной части Республики Татарстан и имам-мухтасиб Ютазинского района Марат-хазрат Марданшин

В Екатеринбурге идёт подготовка к работе «Шатра Рамадана»

С 20 по 30 августа впервые на территории Уральского федерального округа на площадке мечети «Рамазан» (микрорайон Химмаш г. Екатеринбург) откроется «Шатер Рамадана».