Архив

04 июля 2011

В Заитовской мечети завершились курсы для детей

В Заитовской мечети завершились бесплатные курсы по изучению основ Ислама для детей. Занятия прошли в два этапа: с 30 мая по 10 июня и с 15 июня по 1 июля. Первый поток составили собой мальчики и девочки в возрасте от 7 до 12 лет. Затем, им на смену пришли дети более младшего возраста – от 3 до 6 лет.

В Казани пройдёт конференция по хаджу

7–8 июля в столице Татарстана пройдёт уже третья по счёту международная конференция «Хадж – единство мусульман. Прошлое и настоящее. Комплексные подходы», которая соберёт гостей из более чем 20 стран СНГ, Балканского региона, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

Альбир Крганов призвал Европу не навязывать России гей-парады

С призывом к Европе не навязывать России чуждые ей либеральные ценности обратился первый зампред Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов

Сын Каддафи предрекает поражение оппозиции и НАТО

Сын Муаммара Каддафи – Саиф аль-Ислам уверен в провале военной операции НАТО в Ливии. В интервью французским СМИ он заявил, что лидеры оппозиции сейчас попросту тянут время, понимая, что шансы на победу равны нулю, даже если западные союзники приложат максимум усилий.

В Карелии решили запретить празднование Хэллоуина

В Республики Карелии состоялся «круглый стол» по вопросам духовно-нравственного развития и воспитания молодежи. В нём приняли участие представители министерства образования, Государственного комитета РК по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, Духовного управления мусульман, Русской Православной Церкви.