Архив

31 мая 2011

Последствия ближневосточного кризиса для Центральной Азии обсудили уральские эксперты

31 мая, в зале иностранной литературы Свердловской областной библиотеки им. В.Г. Белинского состоялось заседание Уральского экспертного клуба по вопросам международных отношений, организованного Уральским региональным информационно-аналитическим центром Российского института стратегических исследований (РИСИ).

В июне пройдут Дни мусульманской молодежи Урала

18-19 июня в д. Уфа-Шигири Нижнесергинского района Свердловской области пройдут Дни мусульманской молодежи Уральского региона, на которые съедутся мусульмане из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

В Елабуге провели сабантуй в соответствии с нормами Ислама

29 мая в г. Елабуга Республики Татарстан, на территории лагеря «Лесная сказка» состоялся седьмой по счёту сабантуй для мусульман Елабуги и Елабужского района. Мероприятие посетили гости из соседних городов и районов: из Набережных Челнов, Нижнекамска, Аксубаевского района и др.

Итоги Второй Московской международной выставки «Халяль»

C 26 по 28 мая в МВЦ «Крокус Экспо» прошла Вторая Московская международная выставка «Халяль». Генеральным спонсором выставки стала компания «Эколь»; участвовали в спонсировании «Аль-Барака банк», группа компаний «Сафинат» и сеть бюро переводов «LATS.com».

Мусульмане Крыма обратились в ООН за защитой своих национальных прав

С 16 по 27 мая 2011 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла десятая сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов.

Фестиваль любительского и молодёжного кино

В рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдёт в столице Татарстана с 6 по 11 сентября, состоится III Казанский международный фестиваль любительского и молодёжного кино.

Фантастика как апологетика подлинного Ислама

В издательстве Эксмо вышла книга фантастических рассказов, под названием «Антитеррор  2020». Её презентация с участием авторов рассказов успешно прошла в одном из наиболее известных книжных магазинов столицы. Сборник появился в рамках серии, основанной издательством в 2003 г.