Архив

14 июня 2011

В Екатеринбурге вспоминают Максуда Садикова

Как и по всей России, на Урале мусульманская общественность до сих пор пребывает в шоковом состоянии от циничного убийства ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова. В частности, в минувшую пятницу перед джума-намазом в Соборной мечети г. Екатеринбурга перед верующими дали выступить редактору татарской газеты «Уралтау» Ринату Валиуллину, близко знавшего погибшего.

Мусульмане Турции побеждают и ставят рекорды

По итогам выборов турецкая партия «Справедливости и развития» получила почти 50% голосов избирателей и получила 325 мест в парламенте страны. Подобное достижение является рекордом в политической истории партии премьер-министра Турции.

Муфтиев России ждут на федеральный сабантуй в Екатеринбурге

Председателя Совета муфтиев России Равиля-хазрата Гайнутдина и председателя Центрального Духовного управления мусульман России Талгата-хазрата Таджутдина пригласят на Федеральный сабантуй 2011, который пройдёт в Екатеринбурге 1-2 июля.

Реставрация старинной троицкой мечети близка к завершению

В третьей соборной мечети г. Троицка Челябинской области, ныне носящей имя Зайнуллы-ишана Расулева, полным ходом идут реставрационные работы. Как рассказала корреспонденту «Ислам.ру» преподаватель курсов по основам Ислама при этой мечети Минсылу-абыстай Хайбуллина, стены внутри здания отштукатурены, отшпаклёваны, полы настелены и помещение готово к отделочным работам. Кроме того, с наружной стороны отреставрированы стены.

Строительство мечети г. Златоуста идёт полным ходом

В июле прошлого года в Златоусте был заложен первый камень в основание соборной мечети. К зиме фундамент здания был полностью готов, а сейчас идет работа по подводу к религиозному сооружению коммуникаций