Архив

09 июня 2011

Администрация Югры усилит взаимодействие с НКО и мусульманами

8 июня в Ханты-Мансийске прошло первое заседание Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями Хант-Мансийского автономного округа-Югры. Заседание прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой, сообщили корреспонденту «Ислам.ру» в пресс-службе главы региона.

В Татарстане пройдёт торговый фестиваль «Халяль без границ»

В рамках Второго всероссийского форума «Национальная самобытность и религия», который соберёт в Казани 850 мусульманских религиозных деятелей из 55 регионов России, впервые организуется Торговый фестиваль «Халяль без границ» – HalalFest.

Ваххабистский шабаш на крови шахида

9 июня 2011 г. в Новом зале РИА «Новости» в 13.00, с получасовым опозданием против указанного официально времени, состоялся видео-мост Москва – Казань под названием «Расстрел Максуда Садикова: будут ли пойманы убийцы?»

Торжества по случаю 1122 годовщины принятия Ислама волжскими Булгарами

18 июня 2011 года в 8.00 часов в городе Болгар в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике Спасского района Республики Татарстан состоятся торжества по случаю 1122 годовщины принятия Ислама волжскими Булгарами – «Изге Болгар жыены», на которые съедутся мусульмане со всей России и Зарубежья.

Имамы Казани просят содействовать открытию медресе

8 июня в казанской мечети «Марджани» прошло собрание имамов г. Казань Республики Татарстан, на котором было подготовлено обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о содействии в строительстве и открытии мусульманского дошкольного учреждения в Казани. Под этим обращением подписались участники мероприятия.

Первая мечеть г. Верхняя Пышма обретает вторую жизнь

Город Верхняя Пышма сегодня уже почти слился с Екатеринбургом, границы двух городов отстоят друг от друга менее чем на 1 км. Но так было не всегда.

Фестиваль «Многоцветие России» объединит народы страны

9 июня в Москве состоится фестиваль «Многоцветие России», приуроченный к празднованию Дня России.