Архив

01 июня 2011

Мусульманские меценаты взяли шефство над детским домом

В Нурлатском детском доме Зеленодольского района Республики Татарстан в честь праздника Дня защиты детей прошёл детский сабантуй. На мероприятие съехались гости в лице депутата Госсовета РТ, известного татарского мецената Фарида Мифтахова, председателя общественной организации «Союз мусульманок Татарстана» Наили-ханум Зиганшиной, а также делегации, прибывшей с подарками от мусульман республики.

В Заитовской мечети проходят исламские курсы для детей

С 30 мая в мечети посёлка Заитово Республики Башкортостан проводятся бесплатные курсы по изучению основ Ислама для детей. Каждый день занятия посещают мальчики и девочки в возрасте от 7 до 12 лет. В программе предусмотрено изучение основ Ислама, арабской графики, порядка совершения намаза. Уроки чередуются с играми. Для учащихся организовывается чаепитие со сладостями. В конце курсов каждый ребёнок получит подарки.

В Махачкале прошёл первый «Позитивный видео-форум»

С 24 по 31 мая в Махачкале любой желающий совершенно бесплатно мог попасть на просмотр кино и видео работ, который проходил в актовых залах крупнейших дагестанских вузов Махачкалы. Первый «Позитивный видео-форум» проводился при поддержке Комитета по молодежной политике Республики Дагестан в целях поиска и демонстрации кино творческой деятельности на территории Северного Кавказа.

Руководство Тюменской области одобрило безалкогольные праздники мусульман региона

В последний день весны в Тюмени под председательством губернатора Владимира Якушева прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Участники заседания рассмотрели отдельные вопросы противодействия проявлениям религиозного экстремизма, сообщили корреспонденту «Ислам.ру» в пресс-службе главы региона.