Архив

25 мая 2011

В Казани поговорили об исламских финансах

Сегодня в Российском исламском университете (Казань) состоялся семинар на тему «Опыт развития исламских финансов в Королевстве Бахрейн», организованный Российским центром исламской экономики и финансов.

В Марий Эл откроется ещё одна мечеть

В ближайшую пятницу, 27 мая, в посёлке Медведево Медведевского района Республики Марий Эл откроется новая мечеть «Гайша».

Акт вандализма на мусульманском кладбище

Нижегородская полиция ищет злоумышленников, осквернивших несколько десятков мусульманских могил на кладбище «Красная Этна», сообщили СМИ в УВД города 19 мая 2011 года. В начале текущей недели злоумышленники закрасили коричневой и голубой краской фотографии и таблички на могилах усопших и приклеили на свеженанесённую краску газеты.

В Башкортостане прошло совещание по противодействию экстремизму

В г. Октябрьский Республики Башкортостан состоялось рабочее совещание представителей органов государственной власти, мусульманских религиозных организаций и лидеров духовных управлений по вопросам профилактики религиозного экстремизма.

В Уфе издали документы по истории мусульман в XVI-XIX вв.

В Институте этнологических исследований Уфимского научного центра РАН вышел сборник документов «Ислам и мусульмане Южного Урала в правовом пространстве Российской империи: документальная антология XVI-XIX вв.», автором-составителем которого выступила известный исламовед, доктор исторических наук Айслу Юнусова.

На Урале поговорят о формировании толерантного сознания в межконфессиональной среде

5 мая в 15:00 в здании Правительства Свердловской области пройдёт семинар «Формирование толерантного сознания в межконфессиональной и межэтнической среде».