Архив

18 мая 2011

В Чувашии состоялось расширенное заседание Президиума ДУМ республики

В минувший понедельник, 16 мая, в Центральной Соборной мечети Духовного управления мусульман Чувашской Республики под председательством муфтия Альбир-хазрата Крганова прошло заседание расширенного Президиума (Имамна киңәшмәсе) Духовного управления мусульман Чувашской Республики.

Построить уральские мечети теперь можно через Интернет

Во всемирной паутине заработал ресурс «Байтуллах» (Дом Аллаха), расположенный по адресу http://baytullah.ru. Как рассказал корреспонденту Ислам.ру один из его создателей, зам. имама-хатыба екатеринбургской мечети «Рамазан» Альбир Баязитов, сайт будет посвящен строительству мечетей и медресе в Свердловской области.

В Зеленодольск откроется исламский детский лагерь

С 1 июля 2011 года в мечети г. Зеленодольск Республики Татарстан будет проходить восьмой по счёту ежегодный мусульманский детский лагерь. Воспитанниками этого лагеря будут девочки и мальчики, возраст которых будет варьироваться с 9 до 14 лет. Необходимо отметить, что девочки и мальчики будут находиться в отдельных группах, что соответствует нормам Ислама.

Мусульмане Татарстана устроили субботник на кладбище

В минувшую субботу,14 мая 2011 года, силами медресе «Фанис» и жителями посёлка Уруссу Ютазинского муниципального района, была проведена уборка мусора на местном кладбище. Так же была расчищена от мусора площадка под автостоянку перед кладбищем.