Архив

11 мая 2011

Организация, отстоявшая право женщин фотографироваться в хиджабе на паспорт, отметит своё 15-летие

19 мая в Казанской мечети «Марджани» Республики Татарстан состоится собрание, посвященное 15-летию Общественной организации Татарстана «Муслима», об этом корреспонденту Ислам.ру сообщила председатель организации, член Президиума общественной организации «Российское Исламское наследие» Альмира-апа Адиатуллина.

Казанский исламский вуз проводит день открытых дверей

14 мая Российский исламский университет проводит День открытых дверей. На мероприятии планируется встреча с проректорами и преподавателями вуза, где все желающие смогут получить информацию об учебном заведении, о правилах приёма на учёбу, а также о новых специальностях и направлениях в РИУ.

Массовое собрание верующих: в чем плюсы и какие… опасности?

В Северо-Западном филиале Российский академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 5 мая прошла научно-практическая конференция «Опыт проведения массовых религиозных мероприятий в Санкт-Петербурге: традиции и современность».

Чиновникам – системные знания о национальной политике

В национальной республике на Севере России, каковой Карелия является уже 90 лет, решено системно обучать и обновлять знания чиновников в самых деликатных сферах – государственно-конфессиональных отношениях и национальной политике.

Мусульманская молодежь встретилась с Героем Советского Союза

5 мая члены молодёжного клуба «Алтын урта» («Золотая середина») при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан встретились с Сабиром Ахтямовым, одним из двух Героев Советского Союза, живущих в Татарстане. Ветеран рассказал о войне, поделился своими воспоминаниями, порадовался, что все больше молодых людей соблюдают Ислам.

Сабантуй по принципам Ислама

29 мая в г. Елабуга Республики Татарстан на территории лагеря «Лесная сказка» состоится 7 по счету Сабантуй для мусульман Елабуги и Елабужского района.

Мусульмане Свердловской области прибирались на зияратах

7 мая во многих населенных пунктах Среднего Урала верующие устроили субботники на мусульманских кладбищах. Как рассказал «Ислам.ру» и.о. главы мусульман Уральского региона, муфтий Альфрид Мустафин, субботник состоялся на кладбище г. Асбеста. В нём приняли участие более 20 человек, которые собрали и вывезли три КАМАЗа мусора, накопившегося за год. Муфтий отметил также, что субботники в Асбесте в майские праздники проводятся с 1992 года.

В Казани пройдет выставка исламских орнаментов

Уникальная выставка работ художницы Флеры Даминовой «Исламский орнамент в росписи на керамической плитке» откроется 13 мая в мечети Кул-Шариф в Казани. Выставка продлится до сентября 2011 года.

В Татарстане состоится V Фестиваль мусульманской молодежи

C 11 по 17 июля 2011 года на территории республики Татарстан пройдет V Фестиваль мусульманской молодёжи (ФММ). Для участия приглашаются представители мусульманских организаций в возрасте от 18 до 30 лет.