Архив

05 мая 2011

В сентябре пройдёт международный фестиваль мусульманского кино

С 6 по 11 сентября 2011 года в столице Татарстана под девизом «Через диалог культур к культуре диалога» пройдёт VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК).

Родственники погибших шахтеров Кузбасса вернулись из поездки в святые места

По инициативе губернатора Амана Тулеева, поддержанной Духовным управлением мусульман Кемеровской области, группа родственников погибших шахтеров численностью 26 человек постели святые места Турции и Саудовской Аравии.

Шиитский богослов подверг критике муфтия Саудовской Аравии

Известный иранский богослов аятолла Насер Макарем Ширази в открытом письме призвал Верховного муфтия Саудовской Аравии Абдул Азиза ибн-Абдулла Аль аш-шейха не сеять рознь между шиитами и суннитами.

Академики Урала и Татарстана укрепят межэтническое согласие в российских регионах

11 мая в Екатеринбурге пройдёт круглый стол «Татарстан – Урал: развитие межрегионального и межэтнического диалога». Мероприятие состоится в здании Постоянного Представительства Республики Татарстан (г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 24).

Инспектора ГИБДД прочитали лекцию самарским мусульманам

На днях, в соответствии с договорённостью между Самарской Соборной мечетью и ГИБДД Промышленного района г. Самара о проведении профилактических бесед по соблюдению Правил дорожного движения РФ, была проведена беседа с прихожанами перед полуденной молитвой, под девизом: «Мы за безопасность на дорогах!»

Объявлен Конкурс студенческих докладов по исламской экономике

Кафедра исламской экономики и управления Российского исламского университета (г. Казань) объявила о проведении конкурса студенческих докладов на тему: «Особенности исламской экономической модели».