Архив

02 мая 2011

Учащиеся медресе Татарстана учатся плавать

«Каждый мусульман должен уметь сидеть верхом, плавать и стрелять из лука» (хадис). Ежегодно в медресе «Фанис» (Татарстан) проводятся уроки физкультуры в бассейне, согласно учебному плану,  утверждённому  Министерством образования РТ.

Молдова легализовала Ислам

В Молдове Ислам стал официально признанной религией. В стране уже зарегистрировали первую мусульманскую организацию.

Коалиция в Ливии превысила мандат ООН, считает МИД РФ

МИД России выразил озабоченность по поводу сообщений о жертвах среди гражданского населения в Ливии, в том числе о гибели трёх внуков и младшего сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Араба.

Мусульмане Самары провели субботник

С целью приведения территории мечети в порядок мусульмане Самары на днях собрались на субботник. Все работали с душой и старанием. Здесь присутствовали не только работники мечети, но и сознательные прихожане, пришедшие по велению сердца.

В Лениногорской мечети завершились курсы по основам Ислама

По причине начала весенних садовых работ у горожан, в Лениногорской мечети «Ихлас» (Татарстан) были приостановлены  воскресные занятия. В период с 1 мая по сентябрь учащиеся воскресных курсов по основам Ислама отправляются на летние каникулы.

В Махачкале прошло заседание Совета алимов Дагестана

1 мая в Махачкале состоялось заседание Совета алимов Дагестана. На нём были рассмотрены следующие темы: процессы, происходящие в исламском мире; создание Отдела по регулированию вопросов, связанных с закятом при ДУМД; создание Комитета по примирению; необходимость совершения обеденной молитвы после джума-намаза в Махачкале; подготовка к Хаджу; исламское образование; лицензирование исламских учебных заведений, аттестация имамов и преподавателей исламских дисциплин.