Действия, совершаемые в Мине в дни ташрика

1. Днями ташрика называют дни, последующие празднику, т.е. 11, 12, 13 дни месяца Зуль-хиджа.

2. Есть два действия, которые нужно совершать в эти дни и за невыполнение которых возлагается штраф. Это проведение трех ночей в Мине и бросание все три дня по трем джамаратам по семь камушек (т.е. 21 камушек) в день.

Если во второй день ташрика, после бросания камушек после полудня, до захода солнца покинуть Мину, то не обязательно провести третью ночь в Мине и бросать камни в третий день тоже, и не подвергается штрафу. Но лучше всего провести и третью ночь ташрика в Мине, бросить на следующий день камушки и отправиться в Мекку.

3. Дни и ночи, проводимые в Мине, нужно провести в чтении дуа, славословии, зикру, читая такбир после намазов: ссалаваты Пророку (мир ему и благословения Аллаха); Коран; и в других добродетелях. В книге "Изах" пишется, что и Мина является местом, где принимаются дуа. (стр. 240). Поэтому читайте много дуа, не только себе, но и своим родителям, близким друзьям и всем мусульманам. Желательно в Мине искупаться перед бросанием камушек все три дня. Послебросания камушек тоже, дуа принимается.